Медиановости /
Версии, Интернет

9 октября 2013 17:59

Эксперты: Сноуден без проблем найдет работу в РФ

Эксперты: Сноуден без проблем найдет работу в РФ
 
Эксперты рынка труда считают, что знания беглого экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена будут востребованы многими компаниями, и это позволит ему без проблем найти работу в России.
 
Адвокат бывшего сотрудника американских спецслужб Анатолий Кучерена ранее сообщил, что его подопечный, получивший в России политическое убежище сроком на год, возможно, устроится на работу. При этом адвокат не уточнил, чем именно планирует заняться Сноуден.
 
"Если он будет рассматривать сферу информационных технологий, то шансы особенно велики, потому что грамотные специалисты такого профиля, да еще и с отличным знанием английского языка сегодня очень востребованы", — сказал руководитель пресс-службы HeadHunter Иван Тютюжин.
 
Руководитель проектов кадрового агентства Дмитрий Горский также отметил, что знания и навыки Сноудена будут востребованы во многих компаниях. "Он же не будет работать в государственных структурах, а коммерческие компании его с удовольствием возьмут", — сказал эксперт.
 
Он предположил, что прием Сноудена на работу может стать для компании выгодной PR-акцией. "Это касается тех областей, в которых речь не идет о коммерческой или государственной тайне", — цитирует РИА "Новости" слова Горского.
 
По его мнению, с точки зрения закона проблем возникнуть не должно, если у Сноудена будет оформлено разрешение на работу.
 
Напомним, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США.
 
США добиваются выдачи Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.