Медиановости /
Версии, Власть, Петербург

10 октября 2013 09:15

Вишневский: Заявление пресс-службы Смольного вызывает у меня "гомерический хохот"

Вишневский: Заявление пресс-службы Смольного вызывает у меня

Смольный пытается выдать свой законопроект о реконструкции центра за черновики и рабочие материалы, потому что напуган реакцией горожан. Так депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Борис Вишневский прокомментировал сообщение пресс-службы Смольного.

Накануне вечером пресс-служба Смольного анонсировала на 15 октября первое заседание Совета по сохранению и развитию исторического центра при правительстве города. Совет должен обсудить смольнинский законопроект о реконструкции центра.

Однако пресс-служба настаивает, что "на данный момент проекта федерального закона, даже в какой-либо предварительной редакции, нет", а "в качестве якобы подготовленного Смольным проекта федерального закона активно распространяются рабочие материалы КУГИ".

Борис Вишневский заявил, что заявление пресс-службы Смольного вызывает у него "гомерический хохот", передает пресс-служба депутата. 

"Так называемые рабочие материалы КУГИ ещё в июле были официально разосланы всем членам Совета именно в качестве законопроекта. В сентябре документ столь же официально обсуждался на Совете по культурному наследию при правительстве города, и был там единогласно отвергнут", - напомнил депутат.

"Мы понимаем, что администрация напугана реакцией общества. Теперь она неуклюже пытается выдать свой законопроект за какие-то черновики и рабочие материалы. Нет, ребята, это ваш проект!" - сказал Борис Вишневский.

Вместе с тем "яблочник" выразил удовлетворение тем, что Совет по сохранению и развитию исторического центра наконец-то соберется. "Я обязательно приму участие в заседании и представлю на нём свой альтернативный законопроект", - пообещал депутат. Он сообщил, что уже отправил свой проект губернатору с просьбой распространить его среди членов Совета, а также отдельно – сопредседателю Совета, директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому и зампреду Совета, директору Русского музея Владимиру Гусеву.

Если верить сообщению пресс-службы Смольного, первое заседание Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра при Правительстве Санкт-Петербурга состоится 15 октября в 11 утра в Лепном зале Смольного. Ремарка "в мероприятии планируется участие членов Правительства Санкт-Петербурга", вероятно, указывает на то, что проведёт заседание сам губернатор Георгий Полтавченко.