Медиановости /
Власть, Медиасреда, Несвобода слова

10 октября 2013 11:50

"Гражданская платформа" не пустит СМИ на свой съезд

Фото: ria.ru
 
21 октября партия "Гражданская платформа" проведет третий закрытый от СМИ съезд, где делегаты примут кадровые решения по изменению состава политического и гражданского комитетов, а также обсудят результат выборов этого года и стратегию на выборы в 2014 году. 
 
Первым и главным вопросом съезда станет участие ГП в региональных выборах. Крмое того предполагается внесение правок в устав партии.
 
Член партийного комитета Александр Починок сказал, что журналистов не пустят на съезд партии, потому что мероприятия с участием СМИ "похожи на шоу".
 
"Если мы хотим разобраться с тем, что делать партии, то, конечно, не надо приглашать СМИ", — уверен партиец. 
 
"Может, представители региональных отделений захотят в более широком кругу сверить часы, насколько у кого все хреново, в плане того, что ничего не разрешают, везде давят, законы не исполняют", — пояснил причины закрытости мероприятия член комитета, гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов.
 
По информации газеты "Известия", правками в устав партия планирует защитить себя от плагиата спойлерских проектов. На минувших выборах в гордуму Рязани и Владимирскую облдуму партия "Гражданская позиция" практически скопировала логотип "Гражданской платформы" (квадрат со знаком "плюс" и буквой "Я"), поменяв в нем местами знак "плюса". Как считают в партии, два похожих логотипа в бюллетенях запутали избирателей и помешали выиграть выборы. 
 
Об итогах съезда журналистам объявит Михаил Прохоров.