Медиановости /
Версии, Конфликты

10 октября 2013 16:45

Кучерена заподозрил слежку за отцом Сноудена

Кучерена заподозрил слежку за отцом Сноудена

За отцом экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена могут следить. По словам адвоката Анатолия Кучерены, по дороге в студию телеканала "Россия 24" его и Лона Сноудена преследовали пять автомашин.

"Единственное, о чем сейчас он должен думать, и мы, кто рядом с ним, — это, прежде всего, о вопросе безопасности. Пока мы ехали сюда, нас машин, наверное, пять преследовали, следили, куда мы едем. И что в этой ситуации делать? Мы не понимаем и не знаем, кто это", — рассказал адвокат.

Сам Сноуден-старший заявил, что чувствует себя в России в безопасности. При этом он уверен, что и его сын может чувствовать себя здесь спокойно. "Я буду вполне удовлетворен, если мой сын найдет место жизни в России. Я думаю, это одно из немногих мест, где он сейчас сможет чувствовать себя в безопасности", — добавил Лон Сноуден.

Анатолий Кучерена отказался раскрывать подробности грядущей встречи Эдварда Сноудена с отцом, ссылаясь на соблюдение мер безопасности. "Понимаю, что все хотят понять, где отец будет встречаться с сыном, но мы, прежде всего, должны подумать о его безопасности", — пояснил он.

Напомним, Лон Сноуден прибыл в Москву сегодня утром. В аэропорту его встречал Анатолий Кучерена, который заявил, что Сноуден-старший находится у него в гостях.