Медиановости /
Интернет, Несвобода слова

10 октября 2013 17:44

WikiLeaks: Сноуден тайно встретился с информаторами спецслужб США

WikiLeaks: Сноуден тайно встретился с информаторами спецслужб США

В Москве состоялась секретная встреча информаторов ряда спецслужб США с Эдвардом Сноуденом, заявили в WikiLeaks. На ней также присутствовала британская журналистка Сара Харрисон, обеспечивающая юридическую защиту интернет-ресурса, специализирующегося на публикации секретных материалов.

Как отмечают в WikiLeaks, во встрече приняли участие информаторы ЦРУ, АНБ, ФБР и министерства юстиции США. Вскоре ресурс планирует опубликовать фотографию с этой встречи.

Кроме того, по данным сайта, собеседники Сноудена и Харрисон сейчас уже находятся на обратном пути в США и вскоре будут доступны для интервью.

Как сообщает "Интерфакс", работа этих информаторов регулируется законом "О защите федеральных служащих, информирующих о недостатках в работе своих ведомств" от 1989 года.

Отметим, что сегодня утром в Москву прилетел Лон Сноуден - отец экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Напомним, Эдвард Сноуден стал известен благодаря ряду разоблачений, касавшихся методов работы спецслужб США. Экс-агент АНБ рассказал о широкомасштабной слежке в Интернете, которую проводят спецслужбы. В результате Сноудену пришлось бежать из США. 1 августа российские власти предоставили разоблачителю убежище сроком на год с возможностью продления. По словам адвоката Анатолия Кучерены, в данный момент его клиент ищет работу и учит язык.