Медиановости /
Интернет, Медиасреда

11 октября 2013 10:32

Пользователи Facebook больше не смогут удалить информацию «Хроники» из поиска

Пользователи Facebook больше не смогут удалить информацию «Хроники» из поиска

Пользователи Facebook больше не смогут удалить информацию своей «Хроники» из поисковой выдачи социальной сети.

Компания опубликовала в официальном блоге пост, где сообщает об этом. Об удалении этой настройки пользователям сообщали ещё в декабре прошлого года. Тогда функция была отключена у тех, кто ей не пользовался.

Теперь в результатах поиска по Facebook будет отображаться вся общедоступная информация из «Хроник» всех пользователей соцсети. Закрыть свои данные для просмотра через поиск можно будет только одним способом — заблокировав конкретного пользователя, от которого вы хотите скрыть свою информацию. Заблокированные пользователи не смогут видеть «Хронику» заблокировавшего их человека, посылать ему сообщения, а также переходить на его страницу через ссылку в комментариях или в разделе общих друзей.

По словам представителей Facebook, развитие социальной сети привело к тому, что возможность установки автоматического запрета на отображение информации в поиске со временем устарела. Тем более, эта настройка не гарантировала полную невозможность доступа незнакомцев к частичному просматриванию аккаунта.

Теги:  facebook