Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

11 октября 2013 12:55

Руководитель Сноудена ещё в 2009 году докладывал о подозрительных действиях подчинённого

Руководитель Сноудена ещё в 2009 году докладывал о подозрительных действиях подчинённого

Глава технического отдела ЦРУ, под руководством которого работал Эдвард Сноуден, сделал доклад о подозрительных действиях своего подчиненного ещё в 2009 году. Но это не было принято во внимание, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на The New York Times.

Негативная характеристика содержала информацию об изменениях в поведении, привычках на работе, а также о действиях, которые вызвали у коллеги подозрение. В докладе сообщалось, что Сноуден пытался войти через компьютер в секретную базу данных, к которой у него нет разрешенного доступа. Замечания не дошли до внутренней службы, курирующей работу своих сотрудников, а также до Агентства национальной безопасности (АНБ), куда Сноуден перешел на работу из ЦРУ.

Напомним, Эдвард Сноуден стал известен благодаря ряду разоблачений, касавшихся методов работы спецслужб США. Экс-агент АНБ рассказал о широкомасштабной слежке в интернете, которую проводят спецслужбы. В результате Сноудену пришлось бежать из США. 1 августа российские власти предоставили разоблачителю убежище сроком на год с возможностью продления. По словам адвоката Анатолия Кучерены, в данный момент его клиент ищет работу и учит язык.