Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

11 октября 2013 13:50

"Гринпис" России отказался от участия в круглом столе "БалтИнфо"

Фото: igorpodgorny.livejournal.com/
 
"Гринпис" России был приглашён на круглый стол, посвященный ситуации с задержанием активистов "Гринпис" на ледоколе Arctic Sunrise, но отказался от приглашения. 
 
Гринпис России получил приглашение от Балтийского информационного агентства на круглый стол (14 октября 2013 года), в котором было анонсировано участие Юрия Сергеевича Шевчука (Международный "Зеленый Крест"), Сергея Анатольевича Лисовского (газета "Общество и Экология"), Леонида Владимировича Гловацкого (Российская экологическая партия "Зеленые").
 
По мнению организации, состав участников не позволяет надеяться на конструктивное и продуктивное обсуждение этого вопроса. В связи с этим "Гринпис" России вынужден был отказаться от приглашения.
 
"Принять это решение было не просто, так как "Гринпис" всегда был и остается приверженцем открытости во взаимоотношениях со СМИ. "Гринпис" искренне благодарен журналистам, которые честно освещают его работу, в том числе и тем, кто работает в «БалтИнфо»", - говорится в пресс-релизе организации.
 
"Гринпис" России заявляет, что принятое решение было подкреплено личным разговором с организатором круглого стола, "в ходе которого прозвучал широкий набор лживых обвинений в адрес "Гринпис", которыми сегодня полно медиапространство". Со своей стороны "Гринпис" предложил организовать круглый стол с представителями Следственного комитета, ФСБ, "Газпрома", "с которыми действительно имеет смысл обсуждать ситуацию с акцией на «Приразломной»".