Медиановости /
Конфликты, ТВ

11 октября 2013 14:16

"Человек и закон" не будут показывать по всей Прибалтике

Владельцы "Первого балтийского канала" приняли решение исключить из трансляции в странах Балтии программу "Человек и закон" российского "Первого канала".

С сегодняшнего дня, 11 октября, программа больше не будет транслироваться в Эстонии и Латвии, тех странах, где вещание канала не приостановлено, как в Литве, сообщает "Русская служба BBC" со ссылкой на балтийский информационный портал Delfi.

"Понимая свою ответственность перед литовским обществом, Baltic Media Alliance предпринял решительные действия. BMA сообщает, что программа "Человек и закон" с этой пятницы не будет показываться на ПБК как программа, не соответствующая общечеловеческим ценностям, моральным и этическим установкам", - заявляет Baltic Media Alliance, владельцы "Первого балтийского канала".

Напомним, вечером 7 октября в Литве приостановили вещание "Первого балтийского канала", передающего программы российского "Первого канала" в странах Балтии. Причиной стал выпуск программы "Человек и закон" от 4 октября 2013 года, в котором про события 13 января 1991 года в Вильнюсе. В передаче было показано интервью с командиром группы "Альфа" Михаилом Головатовым, участвовавшим в штурме Вильнюсской телебашни, и другими очевидцами событий, которые отрицали атаку военных на мирное население Литвы.