Медиановости /
Интернет, Конфликты, Пресса

11 октября 2013 14:57

Суд отказал в иске о правах на бренд "Вот это жизнь!" к "Ньюс Медиа"

Суд отказал в иске о правах на бренд
 
 
Суд по интеллектуальным правам подтвердил отказ в иске КТ ООО "«Бауэр СНГ» и компания" (холдинг Bauer Media Group) о досрочном прекращении прав на товарный знак "Вот это жизнь!", правообладателем которого является ОАО "Ньюс Медиа", учредитель портала lifenews.ru. Ранее Арбитраж Москвы и апелляционная инстанция отказали в требовании истца.
 
Спорный товарный знак был зарегистрирован Роспатентом 23 июля 2009 года на ЗАО "Стрим-ТВ". Однако в результате регистрации Роспатентом 31 августа 2012 года договора об отчуждении исключительного права на товарный знак его правообладателем в настоящее время является ОАО "Ньюс Медиа", передаёт РАПСИ
 
Истец, издатель газеты "Вот это жизнь!", просил прекратить охрану товарного знака в связи с его неиспользованием правообладателем в течение трех лет. ООО "«Бауэр СНГ» и компания" - заинтересованное в подаче заявления лицо. Им была подана заявка на регистрацию словесного обозначения "Вот это жизнь!" в качестве товарного знака в отношении товаров и услуг 16-го класса (печатная продукция) и 41-го класса (издание журналов) Международной классификации товаров и услуг.
 
В решении суда отмечается, что в оспариваемый период времени правообладатель производил и реализовывал товары с указанным товарным знаком. Кроме того, установленный законом срок для подачи заявления о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака не истек, поскольку ответчик приобрел права пользования на товарный знак только 31 августа 2012 года. Суд указал, что трёхлетний срок для подачи заявления о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Вот это жизнь!" вследствие его неиспользования истекает 31 августа 2015 года.