Медиановости /
ТВ

11 октября 2013 17:24

Турецкую телеведущую уволили из-за несоответствия задачам программы

Турецкую телеведущую уволили из-за несоответствия задачам программыФото: lenta.ru

Турецкую телеведущую Гезде Кансу уволили после появления в платье с откровенным вырезом на груди в программе Veliaht ("Кронпринц") на канале ATV.

Увольнению предшествовала критика её наряда со стороны представителя правящей Партии справедливости и развития, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на турецкую газету Hürriyet Daily News.

Пресс-секретарь партии Хусейн Челик заявил, что "экстремальные" платья в телеэфире неприемлемы. Однако ни названия телеканала, ни имя телеведущей он в своей речи не упоминал.

После этого пресс-секретарь подчеркнул, что он не называл никаких имен, и имел полное право высказать свое мнение и в качестве политика, и как простой зритель.

Слухи об увольнении телеведущей были официально подтверждены 8 октября, до этого продюсер шоу заявил лишь, что ведущая может пропустить следующий выпуск программы из-за напряженного рабочего расписания.

9 октября создатели шоу заявили, что ведущая уволена не из-за фасона платья, а из-за подачи и стиля, не соответствующих задачам программы.