Медиановости /
Интернет, Конфликты

11 октября 2013 17:37

Петербургский суд подтвердил отказ фирме Talk Fusion в иске к "ВКонтакте"

Петербургский суд подтвердил отказ фирме Talk Fusion в иске к
 
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области об отказе в иске, принятое 6 июня по иску Talk Fusion. 
 
Корпорация Talk Fusion (США) подавала иск к ООО "ВКонтакте", которое владеет одноименной социальной сетью, и бизнесмену Игорю Вульфовичу о защите деловой репутации и взыскании с ответчиков по 9 миллионов рублей, сообщает РАПСИ
 
Иск корпорации был связан с тем, что ООО "ВКонтакте" заблокировало ряд аккаунтов пользователей, занимавшихся продажей продукции этой фирмы, которая реализует электронные продукты через сетевой маркетинг. Истец, в числе прочего, требовал признать не соответствующими действительности ряд внутренних сообщений сайта, направленных этим пользователям, как порочащих деловую репутацию корпорации Talk Fusion. В этих собщениях корпорация была охарактеризована как финансовая пирамида. Talk Fusion, кроме того, настаивала на том, чтобы администрация "ВКонтакте" удалила аналогичные высказывания бизнесмена Игоря Вульфовича на его странице.
 
Арбитраж, принимая решение об отказе в иске, руководствовался тем, что администрация соцсети не выражала публично мнение о деятельности Talk Fusion.