Медиановости /
Интернет

11 октября 2013 19:47

«Телеграф» начал свою работу

«Телеграф» начал свою работу

11 октября стартовала работа нового петербургского интернет-издания –  информационного агентства актуальной информации “Телеграф”. Что из себя представляет «свежая кровь» петербургского медиа-рынка, выяснял Лениздат.Ру.

Шапка нового интернет-ресурса с маркировкой «18 » гласит: «Телеграф. Срочно. Важно. Без купюр». Сайт состоит из блоков. На самом верху находятся виджеты погоды и курса евро и долларов, «цитата дня» и галерея из самых значимых событий, представленных фотографиями с гиперссылками на текст статьи. Ниже – главная рубрика «Городские новости», где публикуются пять самых актуальных новостей Петербурга.

Далее представлены рубрики «Бизнес», «Политика», «Спорт», «В стране и в мире», «Недвижимость». Рубрикация сайта, полностью представленная на странице слева, содержит также разделы «Богатые и знаменитые», «База данных», «Фоторепортажи», «Колумнисты», «Интервью» и «Пресс-релизы». Ниже располагается лента новостей и «новости партнеров» - обещанные создателями ресурса ссылки на самые интересные публикации интернет-газеты «Карповка» и портала ART1, входящие в один медиахолдинг с «Телеграфом».

Справа на странице – блоки «Самое читаемое» и «Самое обсуждаемое», а также ссылки на аккаунты агентства в социальных сетях. «Телеграф» можно найти «ВКонтакте» и Facebook (около шести десятков подписчиков на каждую страницу), а также в Twitter и Instagram. В шапке сайта опубликована контактная информация с редакцией, виджет подписки на новости агентства, а также еще не заполненная информация для рекламодателей.

  • Фоторепортаж: ««Телеграф» начал свою работу»
  • Фоторепортаж: ««Телеграф» начал свою работу»
  • Фоторепортаж: ««Телеграф» начал свою работу»
  • Фоторепортаж: ««Телеграф» начал свою работу»

О контенте сайта судить обоснованно пока трудно: сайт заполнялся публикациями начиная с 2 октября. Что касается авторских мнений, представленных на ресурсе в рубрике «Колумнисты», журналисты «Телеграфа» уже успели раскритиковать депутата от «СР» Елену Мизулину за уголовное преследование агентства «Росбалт» и депутата от «Единой России» Андрея Исаева за дебош его помощника в самолете «Аэрофлота». Интересен раздел «База данных», где должны быть представлены ТОП компаний и персон Петербурга. Однако этой базе данных, очевидно, еще предстоит развиваться.

Агентство «Телеграф» было создано в сентябре 2013 года иностранными и российскими инвесторами, среди которых – глава ГК «Размах» Игорь Тупальский. Портал вошел в медиахолдинг с интернет-газетой «Карповка», которую недавно покинул главный редактор и создатель Дмитрий Ратников, и порталом об искусстве ART1. Симпатии агентства, как утверждал главред «Телеграфа» Алексей Коломенцев, на стороне либеральной оппозиции. На данный момент в редакции работают выходцы из деловых петербургских изданий: Георгий Карчик (экс - "Деловой Петербург"), Сергей Ковальченко (экс - "РБК Daily"). Кроме того, в редакции работают сотрудники РИА "Новости" и Piter.TV.

Анастасия Фролова