Медиановости /
Медиасреда, Петербург

11 октября 2013 20:09

«АиФ – Петербург» отказался от гранта Смольного

«АиФ – Петербург» отказался от гранта Смольного

Газета «Аргументы и факты – Петербург» приняла решение отказаться от правительственного гранта. Причиной такому решению послужила задержка объявления результатов, которая не позволила изданию реализовать свой проект в срок.

По результатам распределения бюджетных грантов СМИ, результаты которого стали известны только 10 октября, газета «Аргументы и факты – Петербург» получила 600 тысяч рублей на реализацию проекта «Детская республика». Узнав об этом издание отказалось от денег  - по мнению генерального директора Светланы Малаховой, для выполнения обязательств по гранту ответственный за распределение денег комитет по печати оставил слишком мало времени.

«Мы приняли решение отказаться от гранта, по той причине, что результаты были объявлены слишком поздно, - прокомментировала решение «АиФ» Светлана Малахова. – Наверное, кто-то, заранее зная, начал реализовывать свои проекты раньше, но на наш взгляд, это не совсем правильно. Мы ждали, но наш проект называется «Детская республика». Не можем же мы уделять этой теме по нескольку полос в каждом номере. Мы уважаем своих читателей. Мы же не детская газета».

Гендиректор добавила, что в случае, если бы результаты грантов были известны вовремя, «АиФ» бы взял на себя обязательства по реализации проекта на детскую тематику. «Вчера мы послали комитету по печати уведомление об отказе от денег. Может, кому-то они пригодятся больше, чем нам».

Напомним, 10 октября стали известны результаты распределения правительственных грантов в сфере СМИ. В этом году Смольный оказал петербургским средствам массовой информации  денежную поддержку в размере от 48 тысяч до 27,5 миллионов  на общую сумму 118 миллионов рублей.

Ирина Журавлева