Медиановости /
Медиасреда

13 октября 2013 15:58

Фотограф и блогер Константин Журавлев пропал в Сирии

Фотограф и блогер Константин Журавлев пропал в Сирии

В интернете появились сообщения, подписанные исламистской группировкой «Лива-ат-Таухид», о захвате российского путешественника, фотографа и блогера Константина Журавлева. Посольство РФ в Дамаске проверяет информацию о похищении россиянина.

В соцсетях и на интернет-сайтах появились сообщения за подписью исламистской группировки «Лива-ат-Таухид» о том, что «подразделения безопасности группировки захватили русского шпиона, занимающегося сбором данных о повстанцах для передачи спецслужбам РФ и Сирии, в ближайшее время будет обнародовано видео».

К сообщениям прилагается фотография паспорта российского путешественника, блогера и фотографа Константина Журавлева, не так давно отправившегося в Сирию для путешествия автостопом до Сахары и дальнейшей поездки в Египет. Сам Журавлев не выходил на связь с конца сентября. Друзья путешественника отправили запрос в российский МИД и попросили помощи в поиске, передает «Коммерсантъ».

Посольство России в Дамаске проверяет информацию о похищении Константина Журавлева боевиками группировки «Лива-ат-Таухид». Российские дипломаты также назвали поездку блогера и фотографа в Сирию «безответственным поступком». «Мы недоумеваем, почему человек, зная о военных действиях в Сирии, едет туда самовольно автостопом. На что рассчитывал он? На что рассчитывают люди, которые поступают, как он?», - заявил вице-консул Василий Картузов.