Медиановости /
Власть, Интернет

14 октября 2013 09:27

"БезмошенничествРФ" просит депутата Шлегеля обратить внимание на незаконный бизнес в Сети

 
Сегодня, 14 октября, активисты федерального проекта "БезмошенничествРФ" направили обращение  депутату Государственной думы РФ от фракции "Единая Россия" Роберту Шлегелю с просьбой учесть при разработке правил по регулированию интернета опыт активистов в борьбе с незаконным предпринимательством в сети. 
 
Отметим, что ранее стало известно, что депутат Шлегель будет готовить предложения по регулированию интернета для Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
 
Помимо просьбы изучить материалы, полученные активистами в результате нескольких межрегиональных мониторингов и онлайн-акций, участники проекта "БезмошенничествРФ" также попросили депутата обратить внимание на бездействие полиции. 
 
"Проведенные нами "онлайн-рейды" продемонстрировали, что работа в рамках противодействия незаконной предпринимательской деятельности в российском сегменте сети Интернет со стороны правоохранительных органов практически не ведется и более того, наши официальные обращения остаются без какой-либо реакции" - отмечают активисты в обращении.
 
Причина отсутствия решительных действий со стороны полиции, по мнению борцов с нелегальным бизнесом в сети, заключается в устаревшем законодательстве. Активисты проекта отметили, что уже подготовили ряд законодательных инициатив, направленных на ужесточение ответственности за интернет-мошенничество и незаконное предпринимательство в сети и будут рады войти в сотрудничество с господином Шлегелем, чтобы обсудить эти инициативы и при необходимости доработать.
 
"Важно, чтобы при написании доклада для ПАСЕ Роберт Александрович учитывал не только мировую практику, полученную в других странах, но и специфику, существующую на данный момент в нашей стране. Мы все знаем, что Россия – страна особенная и подход к пониманию интернета здесь тоже особенный. К сожалению, большинство понимает его либо как способ получить денег на халяву, продавая липовые документы и т.д., либо как способ не платить налоги – создал группу "Вконтакте" и торгуешь там, чем попало, никто из органов не уследит. Мы очень хотим, чтобы уважаемый Роберт Александрович обратил на это безобразие внимание, включил полученные нами данные в свой будущий доклад и как-то отреагировал на наше предложение обсудить увеличение ответственности за мошенничество и незаконное предпринимательство в Интернете", - заявил руководитель проекта "БезмошенничествРФ" Владимир Демихов.