Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

14 октября 2013 15:21

Националисты разрисовали союз журналистов в Одессе

Националисты разрисовали союз журналистов в Одессе

В ночь с 13 на 14 октября офис Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины подвергся нападению вандалов, которые разрисовали здание националистической символикой.

Фасадная часть офиса была разрисована националистическими надписями и символиками. Кроме того, вандалами был даже упомянут расистский слоган "White Power", сообщает info-center.od.ua.

Глава ОРО НСЖУ Юрий Работин убежден, что подобный вандализм говорит о не умении высказывать сваю точку зрения открыто. "Это не цивилизованный поступок, нужно идти на диалог, а не портить имущество муниципалитета" – отметил Работин.

Известный своей антифашистской деятельностью в Одессе общественник Антон Давидченко полагает, что националисты теряют свои позиции в городе и стремятся своими "пещерными" методами хоть как-то обозначить свое присутствие. "Этот вандализм связан с тем, что в пресс-зале ОРО НСЖУ прошли ряд резонансных пресс-конференций против ВО "Свободы". Это агония националистов в Одессе" - пояснил Давидченко.