Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

14 октября 2013 17:26

Иск о банкротстве изготовителя программы "Битва экстрасенсов" рассмотрят 2 декабря

Иск о банкротстве изготовителя программы

Арбитражный суд Москвы назначил на 2 декабря заседание по проверке обоснованности заявления ООО "Кефир продакшн", производящего телепрограммы "Битва экстрасенсов" и "Интуиция", о собственном банкротстве.

В материалах суда уточняется, что заявление будет рассмотрено в упрощенном порядке, так как должник находится в процессе ликвидации. Суд отклонил ходатайство ООО "Кефир продакшн" о принятии обеспечительных мер в виде ареста его банковских счетов. По мнению суда, заявитель не обосновал необходимость таких мер. Заявление о несостоятельности поступило в суд 9 октября, вести дело будет судья Вадим Сторублев, передает РАПСИ.

Напомним, в марте прошлого года налоговая инспекция вынесла решение о привлечении компании к налоговой ответственности, обязав ее уплатить в бюджет более 64 миллионов рублей недоимки по налогам, пени и штрафа. Санкции к налогоплательщику были применены за уход от налогов через использование в качестве контрагентов фирм-однодневок ООО "Сокол" и ООО "Элизиум". Компания оспорила постановление налогового органа в суде, однако арбитраж Москвы в ноябре отклонил заявление "Кефир продакшн". Кассационный суд 15 апреля 2013 года оставил решение первой инстанции в силе.

Добавим, главное следственное управление СК по Москве сообщило в марте о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в отношении руководителя фирмы Владислава Северцева. Следствие считает, что компания уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму более 46,5 млн рублей.

Отметим, по данным "БИР-Аналитик", совладельцами ООО "Кефир продакшн" являются Северцев (20%), Мария Шайкевич и Дмитрий Козырев - по 40%. В ноябре 2012 года Северцев и Шайкевич зарегистрировали фирму с похожим названием - ООО "Кефир Продакшнз".

Теги:  горсуд