Медиановости /
Власть, Медиасреда

14 октября 2013 18:23

Депутат Нилов против обсуждения внутрипартийных вопросов через СМИ

Депутат Нилов против обсуждения внутрипартийных вопросов через СМИФото: dp.ru

Депутат Государственной думы РФ от "Справедливой России" Олег Нилов осуждает членов петербургского отделения партии, выступивших против председательства Николая Левичева.  Нилов, по его словам, не желает публично участвовать в дискуссии, "которую некоторые партийцы выплеснули на страницы СМИ". Об этом Лениздат.Ру сообщил сам Нилов.

Напомним, по итогам недавней конференции регионального отделения партии петербургские эсеры выступили с открытым письмом. Они призывают делегатов VII съезда партии, который пройдет 26-27 октября, принять решение о "кардинальном кадровом обновлении руководства". Также представители петербургского отделения заявили, что партию должна возглавить лидер отделения Оксана Дмитриева либо Сергей Миронов.

Олег Нилов отказался сообщить, поддерживает ли он сторону Оксаны Дмитриевой или Николая Левичева. Однако, по мнению депутата, в любом случае выносить конфликт наружу было неправильным решением.

- Есть какая-то внутрипартийная дискуссия по разным вопросам, - считает Нилов. - Есть вопросы, которые большинство партийцев считают открытыми для прессы. А некоторые вопросы, я считаю, нужно обсуждать на съезде, а потом посвящать в это прессу.

- Некоторые вопросы нужно обсуждать только в закрытом кругу, вырабатывать по ним компромиссное решение, предлагать его съезду и только потом озвучивать СМИ, - поделился своей точкой зрения Нилов. - Все остальное может при благом желании привести к обратному результату.