Медиановости

15 октября 2013 01:03

На водителя главы "Росбалта" совершено нападение

На водителя главы Фото: ИА "Росбалт"

Машина председателя совета директоров ЗАО "ИА "Росбалт" Наталии Черкесовой 14 октября была блокирована двумя автомобилями, белым микроавтобусом Hyundai К868РР178 с рекламой сети ресторанов грузинской кухни "Гурмания Project" и черным седаном Opel О672АО47.

Как сообщает ИА "Росбалт", из машин вышли несколько мужчин неславянской внешности и атаковали водителя автомобиля Toyota Сергея Кулана. Водитель был жестоко избит на глазах многочисленных прохожих, причем в качестве мотива нападавшие заявили, что "Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям".

В ходе избиения хулиганы атаковали также и прохожих, снимавших преступление на свои телефоны и фотоаппараты – так, у неизвестной девушки мужчины вырвали фотоаппарат, вытащили флеш-карту и сломали ее.

Глава ЗАО "ИА "Росбалт" Наталия Черкесова вышла из машины и пыталась остановить избиение, а также сделала несколько снимков, которые позже помогли идентифицировать нападавших.

Прибывший на место патруль ППС, вызванный по "02", не стал задерживать хулиганов. Также сотрудники ППС не потрудились опросить свидетелей.

Сергей Кулан самостоятельно доехал до 37-го отдела полиции, где у него приняли заявление о нападении. Затем машиной "скорой помощи" он был доставлен в больницу. Руководитель агентства "Росбалт" Наталия Черкесова в инциденте не пострадала. По предварительной информации, оба нападавших являются уроженцами Грузии и действительно имеют отношение к сети ресторанов грузинской кухни "Гурмания Project".

Позже стало известно, что напавшие на машину Наталии Черкесовой задержаны полицией и доставлены в отделение. Сейчас идет допрос подозреваемых, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.