Медиановости /
Несвобода слова, Петербург, Пресса

15 октября 2013 11:55

Глава "Росбалта": Перед нападением на моего водителя не было никакой перепалки

Глава
 
Глава совета директоров информагентства "Росбалт" Наталия Черкесова заявила, что нападение на ее водителя Сергея Кулана было неожиданным и ничем не спровоцированным, ему не предшествовало никакой словесной перепалки.
 
Напомним, вчера вечером, 14 октября, машина председателя совета директоров ЗАО "Росбалт" Натальи Черкесовой вчера была блокирована двумя автомобилями, из машин вышли несколько мужчин и атаковали водителя "Росбалта" Сергея Кулана. Водителя избили, Черкесова не пострадала. Сегодня стало известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело
 
В ряде СМИ появилась информация о том, что нападению, якобы, предшествовал некий словесный конфликт на дороге между водителем информагентства "Росбалт" и людьми, заблокировавшими машину. Черкесова как непосредственный свидетель произошедшего категорически опровергла эту информацию.
 
"Нас затормозили, он (водитель – прим.ред.) открыл дверь, вышел и сразу получил удар в лицо. Ни в какой конфликт он не вступал, разговаривать с ними (нападавшими) он просто не мог. На его счастье, он прикрылся аккуратно от ударов. <…>  никаких слов он не произносил", — цитирует РИА "Новости" слова Черкесовой. 
 
Как рассказала глава совета директоров "Росбалта", состояние Кулана удовлетворительное, и, если позволит его состояние, он уже сегодня приедет в отдел полиции, чтобы дать показания. Сама Черкесова общалась с представителями полиции вчера вечером, больше никаких следственных действий с ее участием пока не было.