Медиановости /
Версии, Власть, ТВ

15 октября 2013 12:28

Совфед завтра рассмотрит заявление о сложении полномочий журналиста Пиманова

Совфед завтра рассмотрит заявление о сложении полномочий журналиста Пиманова
 
Завтра, 16 октября, Совет Федерации РФ рассмотрит вопрос о досрочном прекращении сенаторских полномочий телеведущего программы "Человек и закон" на "Первом канале" Алексея Пиманова, представляющего в верхней палате парламента Республику Тыва.
 
Такое решение принял сегодня профильный комитет верхней палаты по регламенту и парламентским процедурам.
 
Председатель комитета Вадим Тюльпанов отметил, что в своем заявлении на имя спикера Совфеда Валентины Матвиенко Пиманов просит досрочно прекратить его полномочия с 15 октября "в связи с переходом на другую работу". "Так он написал в своем заявлении", — цитирует РИА "Новости" слова Тюльпанова. Отметим, сегодня в СМИ появилась информация о том, что Пиманов может возглавить дочернюю структуру "Оборонсервиса" — ОАО "Красная Звезда".
 
Пиманов стал сенатором от Тувы в январе 2011 года. Он был избран представителем исполнительной власти республики. Срок его полномочий истекал в октябре 2014 года.
 
За время работы в Совете Федерации он неоднократно посещал республику с рабочими визитами, решал проблемные вопросы Тувы, в частности, в правоохранительном блоке, а также занимался благотворительностью, уточняют власти региона.
 
При этом власти Тувы уже заявили, что намерены и дальше сотрудничать с телеведущим Алексеем Пимановым.
 
"Решение Алексея Викторовича (Пиманова) связано с переходом на ответственную работу. Но при этом он остается в нашей рабочей команде, и мы продолжим сотрудничать в решении многих актуальных вопросов", — приводит правительство Тувы слова главы региона Шолбана Кара-оола.
 
При этом, по данным источников, Пиманов продолжен вести программу "Человек и закон" на "Первом канале". 
 
Добавим также, что ряд экспертов связывают уход Пиманова из Совфеда со скандалом в Литве. Там местные власти запретили вещание программ российского "Первого канала" из-за одного выпуска программы "Человек и закон".