Медиановости /
Кадры, Медиасреда

15 октября 2013 15:05

Главные редакторы двух крупнейших газет Эстонии оставили свои посты

Главные редакторы двух крупнейших газет Эстонии оставили свои посты
 
Практически одновременно два главных редактора двух ведущих газет Эстонии – Анвар Самост из Postimees и Янек Лутс из крупнейшего еженедельника Эстонии Eesti Ekspress – заявили, что покидают свои посты. 
 
Оба представителя СМИ сообщили, что это было их собственное решение и результат взаимной договоренности сторон. Однако Самост при этом отметил, что не согласен с будущей политикой Postimees, с Лутс заявил, что просто хочет отдохнуть. Также оба признались, что еще не думали о новом месте работы. 
 
Как сообщалось ранее эстонская фирма Eesti Meedia, объединяющая известных журналистов и медиадеятелей страны, заявила о том, что намерена выкупить у норвежского издательского дома Schibsted крупнейшую в Эстонии ежедневную газету Postimees и ее приложения и активы. Этот медиаактив не очень прибыльный, но оценивается в крупную сумму денег, так как позиционирует себя как крупнейший медиаконцерн в Прибалтике. 
 
Медиаэксперт Виталий Белобровцев уверен, что у председателя правления концерна Еesti Meedia Марта Кадастика таких средств быть не должно. В этой связи Белобровцев напоминает, что Кадастик находится в более чем дружеских отношениях с премьер-министром страны и лидером праволиберальной Реформистской партии Андрусом Ансипом, передает ИА Regnum