Медиановости /
Бизнес, Власть, Конфликты

15 октября 2013 15:35

Суд по иску "Ситибанка" к ФАС о недобросовестной рекламе состоится 26 ноября

Суд по иску Фото: rosfin.ru

Основное заседание по заявлению "Ситибанка" с требованием отменить решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о недобросовестной рекламе вклада, назначено на 26 ноября. Финансовое учреждение, входящее в ТОП-30 в России, также требует отменить штраф в размере 100 тысяч рублей за это нарушение.

Как сообщает РАПСИ, представители "Ситибанка" на предварительное заседание не явились. Арбитражный суд Москвы завершил предварительные слушания и назначил дату рассмотрения иска по существу.

Напомним, ФАС сообщила в августе о том, что оштрафовала банк за введение потребителей в заблуждение рекламой пакета банковских услуг CitiOne. Как пояснило антимонопольное ведомство, в рекламе сообщалась часть информации об условиях, влияющих на сумму дохода вкладчика, - минимальный и максимальный срок депозита, а также минимальная сумма срочного и пополняемого депозита. С остальными условиями предлагалось ознакомиться на сайте банка.

В соответствии с российским законодательством при указании в рекламе одного из таких условий, в ней обязательно должна указываться информация и об остальных условиях. При этом в рекламе "Ситибанка" не было сведений о процентных ставках и суммах депозитного вклада для сроков, указанных в рекламе, не сообщался и тариф на банковское обслуживание счета и банковской карты, отметила ФАС РФ.

"Ситибанк" создан в 1992 году, он входит в тридцатку крупнейших банков РФ и является "дочкой" Citi, одной из крупнейших финансовых групп в мире.