Медиановости /
Власть, Интернет

15 октября 2013 15:54

Шлегель согласился сотрудничать с "БезмошенничествРФ"

Шлегель согласился сотрудничать с
 
Депутат Государственной Думы РФ от фракции "Единая Россия" Роберт Шлегель согласился сотрудничать с активистами федерального проекта "БезмошенничествРФ". 
 
Напомним, вчера, 14 октября, активисты "БезмошенничествРФ" направили обращение депутату Роберту Шлегелю с просьбой учесть при разработке правил по регулированию интернета опыт активистов в борьбе с незаконным предпринимательством в Сети. Ранее стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) доверила подготовку предложений по регулированию интернета именно Роберту Шлегелю.  
 
"Письмо увидел, будем работать. Частично мы эту тему уже включили в Концепцию по регулированию правоотношений в Сети", – написал в своем Twitter парламентарий. 
 
"Мы были приятно удивлены, что уважаемый Роберт Александрович ответил так быстро – после наших бессмысленных попыток пробиться с предложениями в правоохранительные органы мы в какой-то момент засомневались, что власти это вообще интересно. Со своей стороны заявляем, что мы готовы поделиться с депутатом всеми имеющимися у нас материалами, а также предложить наши законодательные инициативы. Приятно осознавать, что в Государственной Думе работают депутаты, обеспокоенные растущей с бешеной скоростью проблемой мошенничества в Интернете", – заявил руководитель московского отделения "БезмошенничествРФ" Павел Рыжевский.