Медиановости /
Версии, Медиасреда

15 октября 2013 17:19

Собчак стала самой цитируемой журналисткой сентября

Собчак стала самой цитируемой журналисткой сентября
 
Телеведущая Ксения Собчак стала самой цитируемой журналисткой России в сентября этого года. Таковы данные компании "Медиалогия". Отметим, что по итогам августа Собчак была второй. 
 
Наиболее цитируемой фразой Собчак стало ее заявление на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", где она сообщила, что оставить "Дом-2" ее подтолкнула протестная волна. Также Ксения Собчак поинтересовалась у президента РФ Владимира Путина о его отношению к поколению 30-тилетних.
 
Вторую строчку рейтинга занял главный редактор и совладелец радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. В августе он в эфире программы "Собчак живьем" обсудил ситуацию в Москве перед выборами мэра 8 сентября. Помимо этого, Алексей Венедиктов комментировал работу общественного штаба по наблюдению за выборами мэра столицы.
 
Журналист Александр  Проханов в эфире программы "Поединок" Владимира Соловьева участвовал в "дуэли" с Николаем Злобиным. Это и помогло ему продвинуться сразу на 16 строчек вверх и занять 3 место. 
 
Самое активное продвижение по рейтингу вверх продемонстрировал телеведущий Владимир Соловьев, который перескочил сразу 17 строчек и оказался на 5 месте. А вот падение месяца отметили радиоведущий Сергей Доренко (потерял 14 строчек и оказался на 19 месте) и главный редактор газеты "Известия" Александр Малютин (потерял 14 строчек, остался на 23 месте). 
 
В сентябрьском рейтинге нашлось место и для новичков. Новый главный редактор "Газеты.Ру" Светлана Бабаева (7 место) заявила, что кардинальной смены редакционной политики не планируется. Журналистка Евгения Альбац (8 место) отказалась комментировать слухи о своем уходе с поста главного редактора журнала  The New Times, а также попросила назвать источник этих слухов. Журналистка Елена Масюк (12 место) выступила на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
 
В интервью Сергею Брилеву (13 место) уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил, что Надежду Толоконникову стоит перевести в другую колонию. Константин Эггерт (17 место) заявил, что покидает радиостанцию и ИД "Коммерсантъ" и рассчитывает заняться другими проектами. Татьяна Лысова (18 место) в эфире Hard Day's Night на телеканале "Дождь" задала вопросы Алексею Навальному.
 
Светлана Миронюк (21 место) комментировала организацию дискуссионного клуба "Валдай". Сергей Соколов (22 место) выступил в суде по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Дмитрий Юрьев (25 место) комментировал свой уход с должности заместителя главного редактора газеты "Известия".
 
Отметим, Индекс Цитируемости (ИЦ)  –  медиапоказатель, учитывающий цитируемость персоны и влиятельность источника, опубликовавшего его цитаты. ИЦ рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов 14 500 открытых источников. Под цитатами подразумеваются прямая и косвенная речь, а также ссылки на материалы журналистов. Самоцитирование не учитывается.