Медиановости /
Несвобода слова, Петербург, Пресса

15 октября 2013 19:54

Следователи не допросили подозреваемого в нападении на водителя "Росбалта"

Следователи не допросили подозреваемого в нападении на водителя Фото: ИА "Росбалт"

Сегодня, 15 октября, полиция не смогла допросить 41-летнего грузинского ресторатора Кобу Горделадзе по делу об избиении 44-летнего водителя информационного агентства "Росбалта" Сергея Кулана. Об этом сообщила адвокат Ирина Гаврилова.

Напомним, вчера вечером, 14 октября, машина председателя совета директоров ЗАО "Росбалт" Натальи Черкесовой вчера была блокирована двумя автомобилями, из машин вышли несколько мужчин и атаковали водителя "Росбалта" Сергея Кулана. Водителя избили, Черкесова не пострадала. Сегодня стало известно, что было возбуждено уголовное дело по данному факту возбуждено. 

"Моего подзащитного привлекли в качестве подозреваемого, но в разговоре с дознавателем ему стало плохо. На вопросе "Вы военнообязанный?" Коба Зурабович стал терять сознание. Я успела его подхватить и вызвала скорую помощь", - сообщила Гаврилова.

В результате, ресторатора госпитализировали в Покровскую больницу. Медики, по словам адвоката, диагностировали у него две закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга - судя по всему, следствие драки с Куланом.

Около часа дня, когда Горделадзе проходил медобследование, в Покровскую приехала дознаватель в сопровождении двух полицейских. Врач заключила, что пациент не нуждается в экстренной госпитализации. Подозреваемого увезли в Василеостровское УВМД. Около 18:00 его задержали. В течение двух суток ресторатора должны либо отпустить под подписку о невыезде, либо выйти в суд с ходатайством об аресте. Не исключено, что Кобу освободят без меры пресечения, передает "Фонтанка.Ру".

По делу избитого водителя работает следственная группа.