Медиановости /
Несвобода слова, Петербург, Пресса

15 октября 2013 20:55

Правоохранители проверили ресторан подозреваемого в нападении на водителя "Росбалта"

Правоохранители проверили ресторан подозреваемого в нападении на водителя

Сегодня вечером, 15 октября, в ресторан "Кабанчик" на Гаванской улице нагрянула внеплановая проверка. В заведение пришли два сотрудника УФМС по Петербургу и Ленобласти и один - городской прокуратуры.

"Цель визита объяснили устно - проверка на соблюдение миграционного законодательства, - пояснила администратор Юлия Ускова. - Сразу проследовали на кухню, попросили у иностранного персонала разрешения на работу и регистрацию. Нарушений не нашли. Составили акт, копию нам не оставили. Вели себя корректно".

В "Кабанчике", который специализируется на грузинской кухне, работают шесть иностранцев, еще шесть - россиян. На время проверки повара работу приостановили, но посетители, занявшие пять столиков, этого не ощутили. Судя по всему, не успели. Сотрудники ФМС и прокуратуры пробыли там примерно 15-20 минут, передает "Фонтанка.Ру"

Последний раз в "Кабанчик" приходили с миграционным визитом в марте этого года.

Не исключено, что сегодняшний интерес правоохранительных органов связан с нашумевшим делом об избиении личного водителя главы информационного агентства "Росбалт" Наталии Черкесовой - женой бывшего полпреда президента на Северо-Западе и главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова.

Напомним, вчера вечером, 14 октября, машина председателя совета директоров ЗАО "Росбалт" Натальи Черкесовой была блокирована двумя автомобилями; из машин вышли несколько мужчин и атаковали водителя "Росбалта" Сергея Кулана. Водителя избили, Черкесова не пострадала. Сегодня стало известно, что по данному факту было возбуждено уголовное дело. Также был задержан 41-летний владелец "Кабанчика" и других грузинских заведений общепита Кобу Горделадзе с братом Бесиком. По версии дознания, они блокировали "Тойоту" информагентства с Черкесовой на пассажирском сидении, уличили ее водителя Сергея Кулана в неграмотном вождении и избили.