Медиановости /
Конфликты

16 октября 2013 11:57

Глава МВД Петербурга поблагодарил местные СМИ, не поддавшиеся на провокацию националистов

Глава МВД Петербурга поблагодарил местные СМИ, не поддавшиеся на провокацию националистов
 
Глава регионального ГУМВД Сергей Умнов сообщил, что правоохранительные органы пресекли попытку националистов спровоцировать массовые беспорядки в Петербурге, во время празднования Карбан-байрама.
 
Во вторник, 15 октября, в день праздника, один молодой человек нанес себе ножевое ранение, а другому сообщники выстрелили из травматического пистолета в спину. Они запечатлели свои травмы и зафиксировали в травмпункте. Затем они выложили фотографии своих ранений в интернет вместе с националистическими призывами к массовым беспорядкам, сообщают РИА "Новости".
 
"Это была четко спланированная провокация, которая имела целью поднять коренное население Петербурга против выходцев из Кавказа и стран южного зарубежья", — заявил Умнов. 
 
В ходе допроса оба мужчины признались, что эти случаи были инсценированы. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение национальной розни". Полиция ищет организаторов акции.
 
Сергей Умнов поблагодарил местные СМИ за то, что "многие вчера не подхватили жареные факты и не поддались на провокацию".