Медиановости /
Интернет, Конфликты

16 октября 2013 12:49

Заседание по иску режиссёра "Петрова и Васечкина" к "ВКонтакте" перенесено

Заседание по иску режиссёра

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня, 16 октября, отложил на 3 декабря 2013 года предварительные слушания по иску режиссёра Владимира Аленикова к социальной сети "ВКонтакте" о прекращении нарушения авторских прав и выплате компенсации в размере 1,5 миллиона рублей.

Перенос слушаний связан с передачей дела на рассмотрение другому судье, которому необходимо ознакомиться с его материалами, сообщает РАПСИ.

Отметим, что в середине августа  стало известно, что Алеников предъявил иск к соцсети с требованием прекратить нарушение авторских прав и выплатить компенсацию в размере 1,5 млн рублей.

Как ранее сообщал Алеников, "иск касается только так называемого фильма "Триумф" - весьма сомнительного качества произведения, где были попраны его авторские права, использован отснятый им материал, и где его фамилия в титрах стоит вопреки его желанию и заявлению". По его заявлению, из-за низкого художественного качества фильма страдает его репутация.

Напомним, фильм "Триумф" изначально создавался режиссером Владимиром Алениковым и сценаристом Денисом Родиминым в 2000 году. Однако из-за конфликта между режиссером и продюсером Александром Элиасбергом ленту монтировал Олег Погодин, в итоге создав самостоятельное, более жесткое произведение. Несмотря на возражения Аленикова, его фамилия осталась в титрах сильно измененного фильма. Прокатчики приобретать фильм отказались, однако его саундтрек "The Red One: Triumph", в создании которого приняли участие Максим Фадеев и группа Total, приобрел известность. Только в 2013 году Алеников сумел разрешить ситуацию с правами на отснятый материал и, наконец, закончить ленту, премьера которой под названием "Война Принцессы" состоялась в рамках ММКФ 2013 года.

Теги:  вконтакте