Медиановости /
Медиасреда, Петербург

16 октября 2013 12:59

«БалтИнфо» провело акцию «Стань донором»

«БалтИнфо» провело акцию «Стань донором»Фото: baltinfo.ru

Сегодня, 16 октября, в информационном агентстве «БалтИнфо» в четвертый раз прошла акция «Стань донором». Более пятидесяти петербуржцев посетили редакцию агентства для участия в акции «Молодежный день донора».

Генеральный директор «БалтИнфо» Елена Гусаренко в комментарии Лениздат.Ру рассказала, что первая в этом году акция «Стань донором» прошла 6 июня. «Поскольку городская станция уже по наработанному маршруту к нам приезжает, мы присоединились к акции «Молодежный день донора», – сообщила Гусаренко. – Я сама сталкивалась с нехваткой крови для близкого человека. И когда есть дефицит чего-то необходимого – его надо ликвидировать. Кровь – это необходимо».

По словам Гусаренко, сегодня в «БалтИнфо» сдали кровь более пятидесяти человек. Среди них – российская дзюдоистка, призер Олимпийских игр в Афинах Теа Донгузашвили. Стали донорами и сотрудники информагентства – журналисты, бухгалтеры, сотрудники пресс-центра.

В редакции ожидали приезда председателя Горизбиркома Алексея Пучнина и главы Кроштадтского района Терентия Мещерякова, однако по служебным обстоятельствам они не смогли принять участие в акции.

Анастасия Фролова