Медиановости /
Власть, Медиасреда

16 октября 2013 15:09

Георгий Полтавченко продолжает лидировать в медиарейтинге губернаторов со СЗФО

Георгий Полтавченко продолжает лидировать в медиарейтинге губернаторов со СЗФО

Георгий Полтавченко стал лидером медиарейтинга глав регионов в Северо-Западном федеральном округе в сентябре 2013 года. Второе место занял губернатор Новгородской области Сергей Митин, а третье - глава Ленинградской области Александр Дрозденко, потеряв всего одну позицию. Рейтинг подготовлен компанией "Медиалогия".

Полтавченко занял лидирующую позицию благодаря тому, что в материале "Википедии", посвященном ему, появилась запись о "смерти" Полтавченко; позднее она была убрана. Он коротко прокомментировал появившиеся в интернете сообщения о своей кончине: "Не дождетесь!".
 
Кроме того, в международном пресс-центре саммита G20 на территории "Дворца Конгрессов" прошел брифинг с его участием. Также Полтавченко провел в Смольном встречу с мэром Шанхая Ян Сюном, приуроченную к 25-летию установления побратимских связей между городами.
 
Губернатор Новгородской области Сергей Митин оказался на втором месте рейтинга, поднявшись сразу на 3 позиции по сравнению с предыдущим месяцем в связи с тем, что выразил соболезнование семьям погибших при пожаре в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района и объявил 16 сентября Днем траура на территории Новгородской области.
 
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Виктор Зубков подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством региона.
 
Самое заметное перемещение в медиарейтинге за прошедший месяц произошло у главы Мурманской области Марины Ковтун (на 4 позиции вверх). Она дала оценку ситуации с газоснабжением, сложившуюся в последнее время в Мурманской области.
 
В федеральном рейтинге лидируют глава Москвы Сергей Собянин, глава Московской области Андрей Воробьёв и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, поднявшийся на четыре позиции.
 
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в общем рейтинге занимает 15 место, потеряв 5 позиций, а губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, как и в прошлом месяце, остаётся на 20 месте.

Отметим, что при расчете медиаиндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ), характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный), роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая), наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.