Медиановости /
Интернет, Несвобода слова

16 октября 2013 17:24

Сноуден-старший уехал из Москвы

Сноуден-старший уехал из Москвы
 
 
Отец бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Америки Эдварда Сноудена Лон Сноуден покинул Россию.
 
Адвокат Анатолий Кучерена сообщил о том, что Лон Сноуден поддерживает своего сына и его позицию и считает, что тот поступил правильно, передаёт "Интерфакс"
 
"Сноуден-старший очень доволен тем, как приняли в России его, как относятся к его сыну. Он по-прежнему с большой любовью относится к своему сыну, считает его абсолютно честным человеком, поступившим правильно. Он и дальше будет поддерживать сына", - заявил адвокат.
 
Напомним, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США.
 
США добиваются выдачи Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.