Медиановости /
Бизнес, Конфликты, ТВ

17 октября 2013 14:07

"Спортивное вещание" подало иск к Sony за просрочку поставки ТВ-станций

 
Арбитражный суд Москвы назначил на 11 декабря основные слушания по иску АНО "Спортивное вещание" ("Панорама") о взыскании 512 млн рублей с ЗАО "Сони Электроникс".
 
Иск подан за нарушение условий поставки передвижных телевизионных станций, которые предполагается использовать в том числе для организации трансляций зимних Олимпийских игр в Сочи.
 
Sony должна была изготовить и поставить истцу передвижные ТВ-станции, но сроки передачи оборудования были нарушены. Аппаратура была поставлена в среднем на 80 дней позже, отметил представитель истца. Кроме того, по его словам, оборудование обладало рядом недостатков, сообщает РАПСИ.
 
В связи с этим истец требует взыскать с компании 512 млн рублей - 11% от суммы договора.
 
Представители Sony заявили, что фирма разработала уникальное оборудование, именно поэтому согласование предмета поставки произошло позже сроков и заявили ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме, поскольку в ходе заседаний будет озвучена коммерческая тайна. Юристы также попросили суд исследовать видео, в котором гендиректор "Спортивного вещания" Василий Кикнадзе высказывается "об исключительном качестве аппаратуры Sony". Оба ходатайства пока осталось открытыми.
 
Отметим, что "Спортивное вещание" учреждено в 2009 году для создания и обеспечения эксплуатации мобильного телерадиовещательного комплекса многофункционального назначения в целях ведения теле-, радио-, интернет-трансляций и фотосъемок с олимпийских объектов в Сочи. Учредителями являются "Первый канал", "ВГТРК", "НТВ Плюс", РИА "Новости". Пресс-служба оргкомитета "Сочи 2014" ранее сообщила, что "Панорама" совместно с OBS обеспечит производство международного телевизионного сигнала Игр.