Медиановости /
Медиасреда

17 октября 2013 14:48

Журналист бойкотирует McDonalds за отказ открыть ресторан в Ариэле

Журналист бойкотирует McDonalds за отказ открыть ресторан в Ариэле
 
Американский журналист Гленн Бек бойкотирует McDonalds за его отказ открыть ресторан в израильском городе Ариэле, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на JSSnews.
 
Гленн Бек заявил в прямом эфире одной из ночных программ, что бойкотирует сеть ресторанов McDonalds, отказываясь переступать порог этих заведений. Возмущение журналиста вызывал отказ сети фаст-фуд ресторанов открыть свой филиал в Ариэле на том основании, это он построен на "оккупированных территориях". "Как Иудея и Самария могут быть оккупированными территориями? Слово "Иудея" происходит от "Иуда", от "колена Иуды"! Разумеется, это еврейские территории", - заявил Бек.
 
Отметим, что в августе 2011 года телеведущий провел в Иерусалиме мероприятие под названием "Вернуть доблесть". Среди почетных гостей акции были мэр столицы Израиля Нир Баркат, депутаты Кнессета, религиозные и общественные израильские деятели. Он обвинил западные страны в необоснованных нападках на Израиль и посоветовал израильтянам не обращать внимания на такую критику.