Медиановости /
Интернет

17 октября 2013 17:09

Суд Татарстана привлёк компанию к ответственности за доступ к запрещенным сайтам

Суд Татарстана привлёк компанию к ответственности за доступ к запрещенным сайтам
 
Арбитражный суд Республики Татарстан привлёк к административной ответственности за неисполнение требований по блокировке запрещенных сайтов ООО "РН Телеком".
 
В августе, в результате мониторинга деятельности операторов связи по блокировке сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено, было выявлено нарушение ООО "РН Телеком" условий лицензии на оказание телематических услуг: оператор связи не осуществлял блокировку сайтов с запрещенной информацией.
 
Таким образом, оператор нарушил требования федеральных законов от 07.07.2003 №126-ФЗ "О связи", от 27.07.2006 №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", а также Правила оказания телематических услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575.
 
В октябре 2013 года Арбитражным судом было вынесено решение о привлечении компании к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения, сообщает пресс-служба управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций региона.
 
Отметим, что в Татарстане это уже 5-й факт привлечения оператора связи к административной ответственности за неисполнение требований законодательства РФ по блокировке запрещенных сайтов.