Медиановости /
Конфликты, ТВ

17 октября 2013 17:24

RT обвиняет обратившихся к Путину бывших сотрудников канала во лжи

RT обвиняет обратившихся к Путину бывших сотрудников канала во лжи
 
Телеканал Russia Today заявляет, что письмо бывших сотрудников "Русия-аль-Яум" с жалобой на главу телеканала Маргариту Симоньян "абсолютно не соответствует действительности". 
 
"Данное письмо написано горсткой уволенных и обиженных бывших сотрудников телеканала RT на арабском языке, и все, изложенное в этом письме, абсолютно не соответствует действительности. Никто не увольнял 150 человек, это ложь", –говорится в сообщении пресс-службы RT. По версии авторов сообщения в арабской редакции телеканала произошёл ряд кадровых перестановок, цель которых – повысить конкурентоспособность канала и увеличить аудиторию. Закрылся коррреспондентский пункт в Бейруте, при этом было увеличено число корреспондентов, работающих непосредственно в Сирии.
 
По информации пресс-службы RT, просмотр телеканала онлайн с февраля 2013 года вырос в три раза, а также увеличились темпы роста подписчиков в социальной сети Facebook. Всего за полгода "удалось удвоить результат и достичь миллиона подписчиков, обойдя, к примеру, CNN Arabic и France 24 Arabic почти в 2 раза, а DW Arabic и иранский Al-Alam почти в 5 раз". 
 
"По данным аналитического портала SocialBakers, RT на арабском языке также стал самым быстрорастущим проектом среди российских СМИ за последний месяц – прирост подписчиков его Facebook-аккаунта за сентябрь превысил 215 тысяч человек", – говорится в сообщении.