Медиановости /
Медиасреда, ТВ

18 октября 2013 12:41

Парфенов вручил приз студенту, спросившему про Навального

Парфенов вручил приз студенту, спросившему про Навального
 
Вчера, 17 октября, телеведущий Леонид Парфенов в Омске провел свой творческий вечер "Намедни и навсегда", а до этого пообщался со студентам Омского государственного университета (ОмГУ).
 
Парфенов рассказал омским студентам о своей работе на телеканале "Дождь", показал отрывки своих документальных фильмов, рассказал об опыте озвучивания героев мультсериала Monckey Dust. 
 
Леонид Парфенов посоветовал начинающим журналистам писать "не старости, а новости". "У нашей журналистики одна проблема. Она никак не может стать журналистикой. А так – всё зашибись", – цитируют омские "Аргументы и Факты" слова Парфенова. 
 
В свою очередь студенты интересовались у мэтра, появится ли на ТВ "умный" контент, а не только развлекательный, близка ли журналистика к актерскому мастерству, и что бы купил ведущий на последние 500 рублей.  
 
Однако в конкурсе на самый лучший вопрос выиграл студент, вспомнивший про оппозиционера Алексея Навального. "Навальному дали пять лет условно. По-вашему, это победа?" – спросил студент. "То, что не посадили – это лучше, чем, если бы посадили", – ответил Парфенов.  
 
Победившему студенту вручили книгу. Подарок также получил сам Парфенов – от декана филологического факультета.
 
"Парфёнов, судя по ответам на вопросы, журналистику понимает исключительно как ТВ", – поделился впечатлениями один из участников встречи. 
 
Напомним, 16 октября Кировский облсуд изменил Алексею Навальному наказание в виде пяти лет заключения в колонии общего режима на пятилетний условный срок. Офицерову суд также назначил четыре года лишения свободы условно. Таким образом, решение суда вступило в силу. Навальный намерен обжаловать этот приговор. 
 
Ранее, 18 июля, Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей по делу "Кировлеса". Петра Офицерова приговорили к 4 годам колонии общего режима и также к штрафу в полмиллиона рублей.