Медиановости /
Конфликты, Петербург, Пресса

18 октября 2013 13:44

Гендиректор "Росбалта": Мы сядем за стол переговоров, если братья Горделадзе расскажут СМИ правду

Гендиректор
 
Досудебное решение конфликта между сотрудниками "Росбалта" и грузинским ресторатором Кобой Горделадзе и его братом возможно только в том случае, если братья расскажут СМИ, как все было на самом деле. Так генеральный директор "Росбалта" Лариса Афонина прокомментировала появившуюся сегодня, 18 октября, в СМИ информацию о том, что Горделадзе готов извиниться и мирно урегулировать конфликт. 
 
Как рассказала Лариса Афонина, в настоящее время предложение о мирном урегулировании конфликта в редакцию не поступало. 
 
"Если такое предложение поступит, то мы его рассмотрим, но только после того, как братья Горделадзе сообщат в СМИ, что все, что они говорили до этого, было ложью. И после того, как ни расскажут, что на самом деле было, признают, что они были неправы и извинятся перед Сергеем Куланом и Натальей Черкесовой (член совета директоров "Росбалта"), вот после этого мы готовы сесть за стол переговоров", - передает "Эхо Петербурга" ее слова.
 
Напомним, 14 октября машина председателя совета директоров ЗАО "Росбалт" Натальи Черкесовой была блокирована двумя автомобилями, из которых вышли неизвестные мужчины и атаковали водителя "Росбалта" Сергея Кулана. Водителя избили, Черкесова не пострадала. 15 октября стало известно, что по данному факту было возбуждено уголовное дело. Были задержаны 41-летний владелец "Кабанчика" и других грузинских заведений общепита Коба Горделадзе и его брат Бесик. По версии дознания, именно они блокировали "Тойоту" информагентства с Черкесовой на пассажирском сидении, уличив ее водителя Сергея Кулана в неграмотном вождении и избив его. Оба сейчас находятся под подпиской о невыезде. Отметим, что Коба Горделадзе - вице-чемпион мира по кикбоксингу, ныне - совладелец сети ресторанов грузинской кухни.