Медиановости /
Интернет, Конфликты

18 октября 2013 14:26

Торрент-трекер IsoHunt без суда прекратит работу

Торрент-трекер IsoHunt без суда прекратит работу
 
Торрент-трекер IsoHunt прекратит свою работу в течение ближайших семи дней. Об этом говорится в тексте досудебного соглашения, заключенного 17 октября между представителями трекера и Американской ассоциацией кинокомпаний (MPAA).
 
Кроме самого ресурса Isohunt.com, закрытию подлежат и все связанные с ним сайты: podtropolis.com, torrentbox.com и ed2k-it.com.
 
Помимо этого, владелец IsoHunt Гэри Фанг обязан выплатить представителям MPAA компенсацию за нанесенный деятельностью его сайтов ущерб. Общий размер выплат составит 110 млн долларов США, передает Lenta.ru
 
Напомним, конфликт между торрент-трекером и Американской ассоциацией кинокомпаний, объединяющей крупнейших кинопроизводителей США, тянулся с 2006 года. Представители организации обвиняли ресурс в нарушении авторских прав и распространении пиратского контента. Руководство IsoHunt все обвинения отвергало, заявляя, что сайт работает по принципу интернет-поисковика. По словам администрации трекера, ресурс просто собирает ссылки на контент и не обязан проводить обязательные проверки легальности размещенных по таким ссылкам материалов.
 
Владелец IsoHunt должен был предстать перед судом 5 ноября этого года. Если бы заключить соглашение с правообладателями не удалось, и дело попало бы в суд, Фангу мог грозить штраф до 600 млн долларов.