Медиановости /
Власть, Интернет

18 октября 2013 14:52

Жириновский призвал бороться с антирусскими проявлениями в соцсетях

Жириновский призвал бороться с антирусскими проявлениями в соцсетях
 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что все ветви власти в России должны пресечь разжигание межнациональной и межрелигиозной розни в социальных сетях. Об этом он заявил сегодня, 18 октября, выступая в рамках "часа заявлений" от фракций в Государственной думе РФ. 
 
"В борьбе с террором, с радикалами любых мастей – политическими, религиозными, национальными и прочими – власть должна быть единой, и мощным кулаком все это предотвратить и наказать", – призвал Жириновский.
 
Глава либерал-демократов процитировал выдержки из постов в социальных сетях, прежде всего из "ВКонтакте", с ярко выраженным антирусским содержанием. "Если такие тексты у нас в социальных сетях, то Бирюлево будет у нас каждый день", – подчеркнул политик, заметив, что за последнее время в стране выявилось два "очень неприятных явления" – это Болотная площадь и Бирюлево.
 
По утверждению Жириновского, оскорбление России и русских в соцсетях не является стихийным. "Это четко организовано всё", – цитирует "Интерфакс" его слова. 
 
Напомним, что 10 октября в Москве на глазах у своей невесты был убит 25-летний житель района Бирюлево Западное Егор Щербаков. Подозреваемый в убийстве – мигрант, торговец шаурмой. 12 октября жители Бирюлево вышли на улицы района с требованием найти убийцу Щербакова, после чего СКР придал делу об убийстве Щербакова статус особо важного и взял его расследование под свой контроль. 
 
13 октября народный сход местных жителей перерос в массовые беспорядки и погромы. Протестующие разгромили торговый центр, били и переворачивали автомобили, крушили мусорные контейнеры. Погромы сопровождались националистическими лозунгами. Многие участники беспорядков активно сопротивлялись задержаниям со стороны ОМОНа. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". 15 октября СК РФ объявил, что подозреваемого в убийстве Щербакова арестовали и доставили в ГУ МВД.
Теги:  вконтакте