Медиановости /
Власть, Конфликты, Радио

18 октября 2013 15:45

Речи Жириновского по заявлению Сванидзе проверит прокуратура Москвы

Речи Жириновского по заявлению Сванидзе проверит прокуратура Москвы
 
Генпрокуратура РФ ответила на запрос члена Общественной палаты РФ, историка и журналиста Николая Сванидзе о публичных выступлениях заместителя председателя Государственной Думы, главы ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сегодня, 18 октября, сообщила пресс-служба ОП.  
 
Напомним, Сванидзе обратился в прокуратуру РФ с просьбой проверить высказывания Жириновского в отношении журналистов радиостанции "Эхо Москвы". Причиной стало письмо Жириновского, которое он направил главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову. В своем послании лидер ЛДПР требует уволить журналистов Матвея Ганапольского и Алексея Нарышкина. В письме Жириновский отмечает, что Алексей Нарышкин в своем Twitter занизил данные о численности митинга в поддержку кандидатов от ЛДПР на выборах 8 сентября. 
 
Как отмечается в письме Генпрокуратуры за подписью и.о. заместителя начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму И. Волхонской, организовать проверку сообщаемых сведений поручено прокурору города Москвы.
 
"Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителями нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения действующего законодательства прокурору города Москвы поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас о результатах в установленном порядке", — говорится в письме.
 
Кроме того, копии обращений направлены Генпрокуратурой в Комиссию Госудмы по вопросам депутатской этики.