Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова, Пресса

18 октября 2013 16:02

Кучерена просит проверить избиение мундепутата и журналиста Новичкова

Кучерена просит проверить избиение мундепутата и журналиста Новичкова
 
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена направил обращение начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой провести проверку в связи с избиением депутата муниципального собрания Пресненского района Елены Ткач и журналиста портала "Грани.Ру" Андрея Новичкова. Об этом сегодня, 18 октября, сообщила пресс-служба ОП. 
 
По данным комиссии ОП, "к инциденту могут быть причастны сотрудники и охранники Управы, а также представители компании-застройщика".
 
"Данное происшествие может быть расценено как проявление неуважения к обществу и органам местного самоуправления, что вызывает серьезное беспокойство членов Общественной палаты. Комиссия по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов считает необходимым проведение тщательного расследования по факту произошедшего инцидента и берет на общественный контроль развитие ситуации по нему. Полагали бы возможным довести указанную информацию до Вашего сведения и просили бы Вас дать поручение провести проверку по данному факту", — заявляет Анатолий Кучерена.
 
Напомним, 16 октября в Управе Пресненского района ЦАО города Москвы во время проведения общественных слушаний по строительству торгового центра были избиты депутат муниципального собрания Пресненского района г. Москвы Елена Ткач и журналист портала "Грани" Андрей Новичков. Елена Ткач сейчас находится в Боткинской больнице.