Медиановости /
Интернет

18 октября 2013 16:50

Поэт Ширяев покончил с собой, оставив предсмертную запись в Facebook

Поэт Ширяев покончил с собой, оставив предсмертную запись в Facebook
 
Российский поэт Андрей Ширяев покончил жизнь самоубийством. Свою предсмертную записку он оставил в Facebook. 
 
"Просить прощения не стану; всегда считал: быть или не быть - личный выбор каждого. Чтобы не оставлять места для домыслов, коротко объясню. В последнее время два инфаркта и инсульт на фоне диабета подарили мне массу неприятных ощущений. Из-за частичного паралича ходить, думать и работать становится труднее с каждым днём. Грядущее растительное существование - оно как-то совсем уж не по мне. Так что, действительно, пора. (улыбается) Заодно проверю, что там, по другую сторону пепла. Может, и увидимся", - говорится на его странице в соцсети. 
 
Отметим, официального сообщения о смерти Ширяева не поступало. 
 
Знакомая поэта Ксения Рагозина на своей страничке в Facebook сообщила, что Ширяев застрелился в ванне в своего дома в Сан Рафаэле (Эквадор), где жил последние десять лет.
 
 "Закончил книгу, оплатил счета, подготовил костюм. Оставил записку коронёрам, на испанском, чтоб не было лишних вопросов к тем, кто будет с ними говорить, когда. Написал одно письмо в ФБ, чтоб не мучить близких вопросами: почему. Попрощался с музой благодарным письмом, чтоб не осталось незаконченных разговоров. Застрелился в ванне, чтоб не доставить лишних хлопот и тем, кто будет потом приводить в порядок дом", - сообщила она. 
Теги:  facebook