Медиановости /
Пресса, Радио

18 октября 2013 17:02

"Российская газета" и "Голос России" боятся остаться без бюджетных денег

 
Руководители "Российской газеты" и радиокомпании "Голос России" обеспокоены тем, что проект федерального бюджета на ближайшую трехлетку в настоящий момент не предусматривает никакого финансирования этих СМИ в 2015 и 2016 годах.
 
Сегодня, 18 октября, на заседании думского комитета по информационной политике главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин отметил, что в проекте федерального бюджета на 2015-2016 годы "отсутствует или имеет нули в выполнении госзадач по публикации федеральных законов".
 
"Ноль означает, что в 2015-2016 году "Российская газета" прекращает публикацию законов, прекращает выпуск дополнительного тиража для ветеранов войны и труда, вкладок на зарубежье", - отметил главный редактор.
 
Со своей стороны, председатель Федерального государственного бюджетного учреждения "Голос России" Андрей Быстрицкий сообщил, что такая же ситуация складывается и с радиокомпанией.
 
Вице-спикер Государственной Думы РФ Сергей Железняк заявил, что при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении вопрос будет решен.
 
"Я уверен, что это просто отсутствие деталировки, но это очень неприятное отсутствие деталировки", - цитирует "Интерфакс" слова Железняка.