Медиановости /
Интернет

18 октября 2013 17:35

"Ростелеком" отменил конкурс на покупку системы управления мобильным трафиком

 
Оператор "Ростелеком" отменил конкурс на приобретение системы контроля и управления трафиком мобильных абонентов с начальной максимальной ценой 1,121 млрд рублей, следует из документации оператора.
 
Система контроля и управления услугами передачи данных DPI (Deep Packet Inspection) позволяет управлять скоростью доступа в интернет, предоставлять адресные услуги, а также блокировать доступ к сайтам и их отдельным страницам.
 
"Ростелеком" объявил аукцион 12 августа этого года со сроком окончания подачи заявок 2 сентября и оценкой 6 сентября. 2 сентября срок подачи заявок был продлен до 9 сентября, а 6 сентября "Ростелеком" снова продлил срок приема заявок до 11 сентября 2013 года. Соответственно, был передвинут и срок рассмотрения и сопоставления заявок с 6 на 9 и 24 сентября. В конце концов, 16 октября конкурс был вовсе отменен.
 
В документации о причинах отмены не сообщается.
 
В пресс-службе "Ростелекома" пояснили, что конкурс на поставку решения DPI отменен по техническим причинам. Было решено доработать конкурсную документацию и провести закупочную процедуру заново. Сроки пока не определены. "Ростелеком" не отказывается от идеи установить единое решение DPI для собственных сетей мобильной связи, включая дочерние компании", — цитирует Digit.ru сообщение сотрудников оператора.