Медиановости /
Конфликты, Петербург, Пресса

18 октября 2013 18:05

"Росбалту" и Горделадзе не удастся договориться без суда

 
Мирные досудебные переговоры между информационным агентством "Росбалт" и грузинским ресторатором Кобой Горделадзе не начнутся. Как сообщила адвокат Горделадзе Ирина Гаврилова, ее клиент не пойдет на условия "Росбалта". 
 
Напомним, 14 октября машина председателя совета директоров ЗАО "Росбалт" Натальи Черкесовой была блокирована двумя автомобилями, из которых вышли неизвестные мужчины и атаковали водителя "Росбалта" Сергея Кулана. Водителя избили, Черкесова не пострадала. 15 октября стало известно, что по данному факту было возбуждено уголовное дело. Были задержаны 41-летний владелец "Кабанчика" и других грузинских заведений общепита Коба Горделадзе и его брат Бесик. По версии дознания, именно они блокировали "Тойоту" информагентства с Черкесовой на пассажирском сидении, уличив ее водителя Сергея Кулана в неграмотном вождении и избив его. Оба сейчас находятся под подпиской о невыезде. Отметим, что Коба Горделадзе - вице-чемпион мира по кикбоксингу, ныне - совладелец сети ресторанов грузинской кухни.
 
Сегодня Гаврилова заявила СМИ, что ее клиент готов извиниться перед Черкесовой, если "Росбалт" пойдет на улаживание конфликта до суда. В ответ генеральный директор "Росбалта" Лариса Афонина заявила, что журналисты сядут за стол переговоров только в том случае, если Горделадзе сообщит в СМИ всю правду, а именно - признается в том, что раньше говорил ложь. 
 
Адвокат ресторатора Ирина Гаврилова, узнав позицию "Росбалта", заявила, что Горделадзе не пойдет на такие условия. 
 
"Мы были готовы к решению конфликта, но не на тех условиях. Мой клиент не совершал преступления, а его заставляют признаться сразу в двух - побоях и заведомо ложном доносе на водителя, опровергнув свои показания в рамках уголовного дела. Это неприемлемо. Мы делаем вывод, что представители Сергея Кулана и Наталии Черкесовой отказались от переговоров. Мирное урегулирование - это когда стороны сидят за столом и пытаются найти выход из ситуации", - цитирует "Фонтанка.Ру" её слова.