Медиановости /
Интернет

18 октября 2013 18:44

Минкомсвязи не готово внести прогноз погоды в список запрещенной для детей информации

Минкомсвязи не готово внести прогноз погоды в список запрещенной для детей информации
 
Минкомсвязи РФ не согласно с перечнем вредной для школьников информации, предложенной министерством образования и науки, и не видит необходимости в его утверждении. Об этом говорится в письме министерства связи и массовых коммуникаций РФ.
 
Ранее сообщалось, что Минобрнауки составило и передало на согласование в Минкомсвязи перечень информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. В список вошли прогноз погоды, программа телепередач, информация об автомобилях, знаменитостях, реклама алкоголя и табака, компьютерные игры, которые не имеют отношения к образовательному процессу, платные сайты, электронные тотализаторы и казино и сайты, содержащие описание и изображение убийств, мертвых тел и насилия.
 
"В настоящее время Минкомсвязи России не видит необходимости в утверждении перечня видов информационной продукции, причиняющий вред здоровью и развитию детей, так как данные положения содержатся в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»", — цитирует РИА "Новости" ответ Минкомсвязи.
 
Ранее депутат Госдумы, член генсовета "Единой России" Владимир Бурматов сообщил, что направил депутатский запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором просит проверить действия Минобрнауки РФ по ограничению доступа российских школьников к вредоносной информации в интернете, а также расходование выделяемых на это средств.