Медиановости /
Медиасреда

19 октября 2013 16:01

Пять журналистов были ранены в Таиланде в результате атаки сепаратистов

Пять журналистов были ранены в Таиланде в результате атаки сепаратистов

Пять журналистов, в том числе фотокорреспондент информационного агентства Франс Пресс, получили сегодня ранения различной степени тяжести в провинции Наратхиват на юге Таиланда в результате атаки сепаратистов.

Во время взрыва придорожного фугаса были ранены шесть военнослужащих, патрулировавших одну из провинциальных дорог. Пострадавшие доставлены в больницу, трое из них находятся в критическом состоянии.

Второй взрыв произошел в 100 метрах от места происшествия, когда туда прибыли журналисты в сопровождении солдат. Сработало взрывное устройство, прикрепленное на одном из деревьев над дорогой.

Ранения получили двое военнослужащих и пять журналистов, один из которых - фотокорреспондент Франс Пресс, остальные - представители печатных изданий и телеканалов Таиланда. Все пострадавшие госпитализированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, в полиции считают, что за взрывы несут ответственность сепаратисты, действующие на мусульманском юге страны и добивающиеся автономии для провинций Яла, Паттани и Наратхиват. За последние 10 лет в результате партизанской войны в трех этих провинциях погибли почти 6 тыс человек.