Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

19 октября 2013 18:02

Из-за активиста "Наблюдателей Петербурга" перестал работать сайт МО Сенной округ

Из-за активиста

18 октября в Октябрьском районном суде было удовлетворено заявление активиста "Наблюдателей Петербурга" Галины Культиасовой о бездействии Главы МО Сенной округ Натальи Астаховой. А сегодня сайт МО, на котором должна быть информация, которая стала предметом судебного разбирательства, не работает.

"Суть моего заявления заключалась в том, что я не получила ответа на свое обращение к главе МО Сенной округ о дате размещения протокола публичных слушаний на официальном сайте МО - ни в электронной форме, как я запрашивала, ни обычным письмом, и на основании этого факта я оспаривала в суде бездействие главы", - сообщила Культиасова.

На заседании суда представитель Астаховой в качестве доказательства представил суду номер регистрации обращения Культиасовой, однако регистрация была сделана 5 августа, хотя обращение в муниципалитет попало 2 августа.

Активист "Наблюдателей Петербурга" отметила, что не получала ответа на свой запрос ни в электронной форме, ни в виде бумажного письма.

На втором заседании представитель главы МО Сенной округ представил в суд, вместо квитанции почтового отправления, докладную записку замглавы администрации МО Сенной округ Курятниковой о том, что она опустила письмо в почтовый ящик "такого-то числа в таком-то почтовом отделении".

Судья Павлова вынесла решение об удовлетворении заявления Культиасовой и обязании главы МО Сенной округ Астаховой ответить на обращение после вступления решения суда в силу.

"А через пару часов после окончания судебного заседания, не пойми с чего вдруг, перестал работать официальный сайт МО Сенной округ, хотя еще днем отлично функционировал. Не работает он и сейчас", - добавила Культиасова.